2020-02-17 18:47經濟日報 康堃皇
  •  
  •  

根據六都最新公布的移轉棟數資料顯示,六都2020年1月的買賣移轉棟數為1.55萬棟,年減約22%,主要影響原因並非是市場交易減弱,而是2020年的農曆春節完整落在1月份,工作天數較去年同期減少26%。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,由於實際交易到辦理移轉登記需要一段時間,因此移轉棟數統計通常會遞延約1個月,而去年12月仲介業普遍交易量都出現明顯增溫,緊接的移轉應該會同步反應,不過一月可以辦理過戶的時間剛好被過年排擠,因此導致1月的移轉棟數明顯衰減,但2月的工作天數完整,可能移轉棟數又會出現暴衝的狀況,因此最好把1、2月的移轉棟數加總起來看,才能夠降低農曆年節的假期干擾,若對比減少的工作天數和幅度,市場表現還算正常。

六都今年元月移轉棟數為1.55萬棟,分別年減22%且月減31%,六都各別普遍減少幅度月減24%~36%不等,年減4%~35%不等的幅度。

曾敬德表示,緊接著2月工作天數完整,而2019年的農曆年節落在2月,因此2月的移轉棟數應該會出現一波大幅增長。

 

 

 

 

https://money.udn.com/money/story/12276/4351175?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()