台北市府於新生北路二段新建中山區錦州社會住宅,預計花費22億500萬元,興建占地1582坪、地下4層、地上20層建物,2023年12月完工,規畫387戶,並設有非營利幼兒園、公托、老人據點、身障日照機構等,若參考臨近的新興社宅2至3房行情,月租可能坐落於8500至1萬3400元之間。

台北市長柯文哲今天上午出席錦州社會住宅新建工程開工祈福典禮,帶領相關人員共同祈求工程圓滿進行,也期勉工程早日如質完工。

由於社宅工地緊鄰有「台北市第一凶宅」之稱的錦新大樓,媒體詢問是否擔心完工後沒人敢住?柯文哲笑說,「這哪有什麼問題」,我們當西醫的沒有忌諱,不過民俗活動該做的就做。

台北市工務局新建工程處工務科長郭俊昇表示,錦州社會住宅新建工程完工後,提供複合公共服務機能結合社會福利設施、社會住宅及鄰里商業設施等,包括1樓開放空間創造都市通廊,並設置非營利幼兒園、社區公共托育家園、居家托育服務中心、老人活動據點、零售商店、餐飲。

2樓則有身障日間照護機構、區民活動中心,並透過基地高差創造出新的地面廣場,作為都市廣場及休憩空間,3樓設置社區圖書館、健身房韻律(瑜珈)教室、廚房等,創造年輕人與銀髮族共享生活圈,4樓至20樓為住宅,約387戶,屋頂為空中花園,並設有景觀花圃、休憩平台及太陽能板。

至於完工後的約租金計算,台北市都發局將待2023年完工時依周邊出租行情決定;若以當前區域行情來看,附近林森北路上新興社住宅去年招租,2房每月租金8500元,3房月租1萬2900至1萬3400元。

(中時 譚宇哲)

錦州社會住宅完工模擬圖。(台北市工務局新工處提供/譚宇哲台北傳真)
錦州社會住宅完工模擬圖。圖/台北市工務局新工處提供

https://ctee.com.tw/news/real-estate/221634.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()