房地產「代銷天王」海悅國際開發公司總經理王俊傑表示,這一波新冠肺炎疫情持續擴大,已使得房市來人平均掉三成,尤其以台北市最為明顯。王俊傑建議,新案不宜開價追高,建商在開價上「要讓客戶有便宜占!」

向來雄霸「代銷天王」寶座的海悅,2019年代銷案量就多達1,189億元,目前在2020年新承攬案量至少已有500億元,每年「海量」接案、全台接觸第一線客戶端,使得海悅擁有極高的市場敏感度。王俊傑表示,「329檔期」海悅將籌備推出總銷16億元的新莊「海悅花園」,正等待建照核發。以下是記者專訪內容:

問:農曆新年開春迄今房市受新冠肺炎疫情影響程度為何?

答:來人普遍是有降,其中台北市平均少了三成,至於新北市、桃園和其它都有,就看個案表現、不一定。不過在成交量方面,訴求首購族的個案,不會變化太大。

總體觀察,疫情對房市短期已有影響,但大家對房市信心仍足夠,購屋意願不致減少。至於台北市為何會明顯萎縮三成的來人,研判可能是台北市客層向來對政經外在環境的變化比較敏銳,反而郊區剛性需求的客人,購屋需求相對穩定。

問:今年「329檔期」整體房市推案量和意願,會如往年的熱絡,還是會縮手?

答:我們的案子都已經接在手上了,從去年底就調整今年的案子,要走剛性需求及新成屋,接案比例一直在調整,所以329檔期會依既定計畫陸續開案,只要我們案場的自主健康管理作好、作滿!

目前台中市「皇普莊園」持續銷售,新北市「海悅花園」準備推出,正等建照下來,其他新案也會跟著進度。海悅手中明確的接案量累計有1千億元以上,加上新簽進來的案量,總共有2千億元要推。

問:怎麼觀察上半年房市走勢?對於業主,海悅有什麼建議?

答:總體觀察,疫情對於房市影響只是短期,其他基本面,尚都健康堅挺。儘管基本面不錯,但此時氛圍比較不同,建議業主推出新案不宜開價追高,在開價上,「應該要讓客戶有便宜占!」貼著時勢走,順應市場為上策。

https://ctee.com.tw/news/industry/221423.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()