基地廣達9,453坪的世界明珠,擁有高鐵第一站、鄰近台北流行音樂中心及正對萬坪公園綠地的優勢。(圖/馬景平攝)

 

圖文/CTWANT

受中美貿易戰影響,台商資金加快回流,一般預期豪宅市場應有亮眼表現,但台北市仲介公會統計,去年台北市億元以上豪宅成交量是近五年來最少的一年。有趣的是,今年的台北市豪宅推案量不減反增。

【金鼠房市旺8】北市豪宅大案登場 建商專注去化

▲基地廣達9,453坪的世界明珠,擁有高鐵第一站、鄰近台北流行音樂中心及正對萬坪公園綠地的優勢。(圖/黃鵬杰攝)

今年台北市指標大案包括南港區總銷約八○○億元的「世界明珠」、大安區等待二十多年的正義大樓都更案「Diamond Tower」總銷約四○○億元,信義區則有「宏築信義」、「ONE 360昇陽國際」陸續推案。

【金鼠房市旺8】北市豪宅大案登場 建商專注去化

▲戴德梁行董事總經理顏炳立,看好南港未來發展。(圖/黃鵬杰攝)

其中,南港輪胎的世界明珠,為台灣史上最大總銷規模指標案。外界看好東區門戶計畫為南港帶來轉變,一如十年前大家對信義計畫區的期待,連戴德梁行董事總經理顏炳立都認為「未來十年,台北最大亮點在南港。」

「這些推豪宅案的建商,都是目前手上沒有豪宅產品正在銷售,才會選擇加入豪宅戰局,手上已有大坪數產品的,今年則會專注在去化。」何世昌表示,儘管豪宅市場表現不如預期,但業者基於景氣回溫不願降價,因此高端客層購買動機減弱,可以說是價格穩定有撐,成交量卻衰退。

【金鼠房市旺8】北市豪宅大案登場 建商專注去化

▲等待20年,正義國宅都更案將搖身一變,成為樓高30層的Diamond Tower。(圖/馬景平攝)

目前雙北市場買盤,仍以自住需求為主,多數購屋者會向外圍的區域調整,呈現蛋白區擴張現象。「今年推案以低總價、坪數適中或較小的產品為主,主打中產階級與小家庭預算負擔得起的三房或二房小宅為主。」范世華表示,總體來看,雙北今年價量持平,成交量緩步成長。

 

 

 

【金鼠房市旺8】北市豪宅大案登場 建商專注去化

更多 CTWANT 報導
【金鼠房市旺1】高雄飆速發展 北台灣回溫
【鮮肉拈花3】陳敬宣遊泰衰事連連 山貓咬腿掉錢包
【金鼠招財佈家居3】大年初一穿新衣拜拜 好運一整年



原文網址: 台北破億元「指標建案」一次看 業者:未來十年最大亮點在南港! | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1635375#ixzz6EGfHVftV
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1635375

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()