2020-02-19 01:39經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

新冠肺炎疫情延燒,針對辦公室、土地市場及工業地產等商用不動產,商仲業者認為,短期內勢必受到影響,導致交易量暫時停滯,但待疫情稍緩或結束時,可望有一波補漲趨勢。

高力國際董事總經理劉學龍指出,針對台灣辦公大樓方面,企業租戶可能放緩擴編或增租計畫,但因台北市辦公大樓空置率目前仍在歷史低點,對於空置率及租金影響應不至太大。

工業地產方面,他認為,受到疫情影響,會造成製造業供應斷鏈危機,大陸台廠分散產能的策略將持續轉移至東南亞或回流台灣,自用型買家可望繼續撐起市場動能,整體而言,此波疫情將導致投資人觀望期拉長,但疫情結束後可望迎來漲勢。

仲量聯行董事總經理趙正義表示,疫情雖然會短期導致房屋交易延遲,但賞屋、詢問度不減,國內營建業也將隨著疫情趨緩恢復。

https://money.udn.com/money/story/5621/4354282?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()