疫情讓房東不開心!這6大房型能「用力砍價」

好房網News記者黃暐迪/綜合報導
新冠肺炎疫情帶來的不確定性,重創觀光、旅遊和航空業,如今這把火更燒到了租屋市場上,尤其早在少子化衝擊下就難以存活的學區租屋,面臨疫情升溫加上延後開學,真的讓這些資深房東們大喊吃不消。
房市專家Sway更直指,這波動盪是房東們的最後逃命波,再租不出去就又得空半年、一年,他也點出在這樣的局勢之下,有6大房型遭到波及,消費者能夠「用力砍價」。
新冠肺炎疫情帶來的不確定性,影響各大產業,甚至延燒到了租屋市場。示意圖/好房網News資料照
臨江街店面出租情境。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
房市專家Sway表示,目前有些房東開始動搖而想要大降搶市,尤其是空屋越來越多的淡水、逢甲、輔大,因為延後開學而搶到了一些生存的空間,雖然該租的都差不多就緒,只剩下那些比較晚一拍的學生,或是要拗到最後一刻的學生,他建議此時以下6大房型就有講價的空間。
一、沒有開對外窗
Sway認為,想到那些郵輪的感染途徑就害怕,沒開對外窗只開對內窗的,價格不是向下殺就是滯銷,萬一引發社區感染,租在這種房型的只有等死,還有只能面壁等死,所以不租也罷。
二、日租套房被質疑
沒有管理來路的日租套房,會被質疑你誰都收來租,少了櫃檯登記、日後萬一出事還有得追究的機會,而管理不足也會少了很多安心感,比如你會質疑他是否時時消毒。
三、三房改套房易被嫌
雖然也屬於套房,但室友無法管控他從何而來,是否乖戴口罩或有無中港澳等旅遊史,目前獨立套房會比較安心些。
四、有管理的大樓比公寓好
有沒有規定要戴口罩或是有專人消毒,感覺就會比較安心些,而公寓都是各過各的,沒有消毒或管理這回事,萬一有人去了中港澳,他有沒有自主管理也沒人知道,會扣些分,而管理嚴謹的大樓,就多了一些安心感。
五、沒管理的大樓或華廈最慘
沒管理的大樓比較便宜,又有電梯好搭,但是想到那麼多人進出,也沒有專人一直清潔消毒,一大堆住戶進進出出,也不知毒還是不毒。
六、空姐機長台商陸客鄰居
Sway表示,這裡沒有歧視,只有多一份擔憂,如果你的鄰居是這些人,他們當然會擔心自己的安危而保護好自己,但你更會擔心他們染病的機率,以前的幻想,現在成為擔憂。
 

https://news.housefun.com.tw/news/article/214621247912.html?utm_source=lineat_housefun&utm_medium=message&utm_content=news&utm_campaign=line_maintain_news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()