2020-02-19 23:25經濟日報 記者 陳美玲
  •  
  •  

興富發建設集團總裁鄭欽天連兩個月土地買賣交易,引起市場高度關注,1月把南港千坪土地賣了,換回52.35億元現金,又再投入台中七期地王土地,一進一出間,築起他的商用地產開發王國。

2014年興富發建設集團總裁鄭欽天訂下「十年內成為亞洲前十大地產開發商」期許。為加速地產開發腳步,近幾年集團積極獵地,一出手就是大型開發案。

去年砸下51.11億元買下尚志資產位於長安東路、復興北路口456.47土地,並規劃未來推出總銷估破百億元商辦大案外,更在去年9月以300億元投標角逐京華城開發案,雖然全案最後鎩羽而歸,不過已震驚市場。

今年1月中興富發建設將手中位於南港1,625.94坪土地,以總價52.35億元處分予亞昕國際、新潤興業、海悅國際等三家業者,抱回超過50億元現金,昨(19)日更砸83.7589億元拿下台中七期地王2,593.47坪土地,看得出在鄭欽天靈活資金調度的操盤下,興富發建設旗下資產轉換、調配,相當快速。

一進一出間,鄭欽天已築起為數可觀的地產開發版圖,商用不動產成為企業經營的重心,其中商辦、複合式開發案逐步到位,興富發建設正加速前進亞洲前十大地產開發商目標。

https://money.udn.com/money/story/5621/4357030?from=ednappsharing

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()