2020/02/21 04:32

 

經濟部公佈一月外銷訂單353.1億美元,年減12.8%,是102年三月以來的最大減幅。一月份各個貨品類別接單都呈現衰退,主要是受到產業淡季與春節假期的影響,加上去年基期也高,一月外銷訂單的減幅高於經濟部原先的預估。(張佳琪報導)

一月份外銷訂單統計出爐353.1億美元,年減51.8億美元,減幅12.8%。以金額來看,一月外銷訂單金額是歷年同月第七高,年減幅卻是102年三月以來最大的減幅。經濟部統計處處長黃于玲表示,影響一月份外銷訂單的原因有三,一是產業進入接單淡季,其次是春節假期集中在一月份,再者去年一月份的比較基期也高。

各主要貨品一月接單都是衰退,電子產品年減幅1.3%,資訊通信產品年減17%超乎統計處原先預期,光學器材產品也因面板市場供過於求年減18.8%。黃于玲認為,幾乎各貨品都受到季節性因素的影響,黃于玲說:「年減超乎預期是資訊通信產品,因手機高峰期已過,它所呈現的淡季效應更明顯」。

新冠肺炎疫情延燒影響全球貿易,經濟部評估,疫情緩解後,經濟活動應可恢復正常,搭配5G通訊、高效能運算、人工智慧、物聯網等新興應用持續帶動市場商機,可望挹注我國接單成長動能。

http://www.bcc.com.tw/newsView.4001715

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()