蔡英文總統今至國家衛生研究院,國衛院院長梁賡義(右)報告治療藥物的重大進展。(記者鄭名翔攝)

蔡英文總統今至國家衛生研究院,國衛院院長梁賡義(右)報告治療藥物的重大進展。(記者鄭名翔攝)

2020-02-20 16:12:06

[記者鄭名翔/苗栗報導]蔡英文總統今至苗栗縣竹南鎮國家衛生研究院,了解針對武漢肺炎疫苗與藥物研發進度,國衛院院長梁賡義向總統報告好消息,關於有望治療武漢肺炎的「瑞德西韋」藥物,國衛院積極蒐集原料進行合成工作,現已成功完成毫克級合成,2週內可提升至公克級合成,有望促成台灣自產,未來備而不用,讓蔡英文大讚是防疫重大進展。

瑞德西韋為美國藥廠所研發的試驗性抗病毒藥物,目前尚在動物實驗階段,評估可能為有效治療武漢肺炎用藥;國衛院蒐集原料於2月5日啟動試演練,迅速取得重大進展,於19日完成毫克級合成,且達97%純度,2周內可提升至公克級合成,希望短期內能找出治療嚴重特殊傳染性肺炎病毒之藥物,穩固國人信心。

蔡英文表示,今早衛生福利部長陳時中興奮向她報告此消息,此為難能可貴的成果,也是對整體防疫工作的一重大進展,展現出國衛院於醫療疫苗及藥物研發的堅強實力,她也要特別向國衛院同仁的努力付出致上敬意

https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3074343?utm_source=LINE&utm_medium=OFFICIAL&utm_campaign=ROBOT&utm_content=20200220

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()