2020-02-21 16:42中央社 首爾21日專電
  •  
  •  

 

圖/路透
圖/路透
 
南韓媒體報導,美籍韓裔科學家已開發出2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗,將著手進行動物實驗。

據報導,疫苗獲得美國食品暨藥物管理局(FDA)的快速審批資格,將於今年6月進行人體臨床試驗。年底有望像接種流感疫苗一樣接種COVID-19疫苗。

南韓「朝鮮日報」今天報導,美國生物技術企業Inovio代表(Chief Executive)約瑟夫.金(Dr. J.Joseph Kim)19日在首爾接受該報採訪時表示:「已經開發出預防始於中國武漢的冠狀病毒疾病感染的DNA疫苗。」「完成動物實驗後,計畫最快從6月開始在美國進行臨床試驗。」

國際民間機構流行病防範創新聯盟(CEPI)為研發COVID-19疫苗,1月23日與Inovio簽訂900萬美元(約新台幣2.73億元)的支援合約。

COVID-19疫苗獲得FDA的快速審批資格,允許快速進行臨床試驗。約瑟夫表示:「已經和中國政府就快速審批達成協議,正與韓國政府進行協商。」

報導指出,中國科學家1月10日公開病毒DNA解讀結果後,Inovio立刻著手設計DNA疫苗。約瑟夫‧金表示:「開發中東呼吸症候群(MERS)冠狀病毒疫苗的經驗對我們有很大幫助。」

此前,Inovio曾獲得CEPI的5600萬美元支援開發出MERS疫苗。雖然其他機構也開發出MERS疫苗,但進入臨床試驗階段的僅Inovio一家。約瑟夫‧金表示:「COVID-19疫苗的接種也將採用MERS疫苗的方式進行。」

約瑟夫‧金表示,像冠狀病毒疾病這樣的新型傳染病,個別國家或企業難以應對,國際機構應該出面支援疫苗開發,努力用公共財產儲備疫苗。

https://money.udn.com/money/story/5599/4361189?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()