2020-02-21 11:48聯合報 記者戴瑞芬/即時報導
  •  
  •  

 

中國科學技術部副部長徐南平預計最快的疫苗將於4月下旬左右申報臨床試驗。 圖/取自...
中國科學技術部副部長徐南平預計最快的疫苗將於4月下旬左右申報臨床試驗。 圖/取自中新網
 

 

中國科技部今(21)日宣告,新冠肺炎病毒疫苗最快4月下旬申報臨床試驗。中國國家衛健委表示,目前有5條技術路線在同步開展疫苗研發。至於疫情拐點(感染減少)是否已經到來?衛健委強調總體趨勢向好。

中國科學技術部副部長徐南平今日在國務院應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情聯防聯控機制新聞發佈會上表示,目前疫苗研發,多路線部署並行推進研發,預計最快的疫苗將於4月下旬左右申報臨床試驗。

國家衛生健康委員會副主任曾益新進一步補充,目前有5條技術路線在同步開展疫苗研發。據瞭解,其中包括國家衛健委高級別專家組成員,中國工程院院士李蘭娟已分離到8株病毒,部分非常適合做疫苗。

徐南平表示,最快的疫苗將於4月下旬左右申報臨床試驗。他並指出,目前中國各類技術路線的疫苗研製都基本與國外同步。

至於何時才會看到疫情拐點?衛健委回應表示,總體趨勢向好。疫情爆發的趨勢得到控制,已有部分省市出現新確診病例的零增長,但是湖北省和武漢市的新增死亡病例還比較多,仍要高度重視。

https://money.udn.com/money/story/5603/4360359?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()