第一太平戴維斯今(21)日公布辦公市場趨勢報告指出,台北市A級辦公大樓的租金、及空置率,兩項指標,雙雙寫下近年最優紀錄,尤其辦公租金正上演大噴出,預期2020年的辦公租金行情,是漲定了。

研究報告指出,台北市A級辦公大樓租金維持緩步上漲,去年第4季平均租金為2,911元,年增率2.7%。
各商圈中,以信義、敦北商圈的租金成長最明顯,年增率分別為3.4%及3.5%。

其中信義商圈仍扮演A辦商圈的領頭羊,3棟指標A辦大樓,高樓層租金已站穩4,000元大關。

第一太平戴維斯指出,2020年將有2棟A辦大樓完工,預估 總供給量略微增加至72.2萬坪。惟新供給中,超過8成將留作業主自用,無法舒緩目前的低空置率情況。

展望2020年總體趨勢,第一太平戴維斯預期,在經濟穩定成長,低空置率環境下,2020年辦 大樓租金成長將表現不俗。

至於空置率,再向下探底機率不大,預期下波租金輪漲,將以續租市場為主,3~5年前遷入A辦樓的租戶,在重議租約時,將明顯感受到租金上升的壓力。

https://ctee.com.tw/news/real-estate/223936.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()