2020-02-21 14:15

▲▼台北101,臺北南山廣場,信義計畫區,台北市信義區,商辦,摩天大樓。(圖/記者季相儒攝)

 

▲網友擔心信義區的房價會往下掉。(示意圖/記者季相儒攝)

網搜小組/鄒鎮宇報導

新冠病毒(COVLD-19)爆發,疫情衝擊導致旅客量減少,台北市信義區的百貨業業績受到嚴重影響,減少約7成的營收,微風集團更傳出裁員的消息。對此,有許多網友擔心房價會跟著崩盤。

微風集團表示,傳出裁員3成的消息疑似為例年度的內部人力組織調整,將持續招募專業、專精的人才,而台北市勞動局表示,未收到相關通報,若有申訴會立刻了解。

「淒慘阿!」有網友在論壇「mobile01」發文表示,房價數一數二高的信義區都受到影響,擔心此次的疫情會影響到房價崩盤,「房地產阿!你也爭口氣吧!」

網友看完紛紛留言,「沒辦法…疫情持續,大家不敢出門」、「如果不夠有錢也沒什麼鳥用,跌到認為可以進場前,比你有錢的人早已進場掃光貨了」、「淡水與林口套牢一堆人,這些人還沒解套能撿」、「看來財富重新分配的機會又來了」、「我是很期待啦,想必多數市井小民也一定如此,但建商可能會讓這種事情發生嗎」。



原文網址: 疫情直襲信義區!百貨業績狂掉…他憂:房價要跌了嗎? 網點出關鍵 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1640567#ixzz6Efx6im3Q
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1640567

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()