2020-02-23 00:46經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  
  •  

2017年下半年至今房市交易回溫,法人表示,最快今年開始部分營建股將開始反映回溫市況的業績,不過值得注意的是,這一波買氣多在小宅產品,營建股將出現營收強、獲利弱的情況,投資人需多留意。

這一波房市交易量回溫要從2017年下半年開始,建商祭出降價策略,加上搭配小宅規劃,2018、2019年市場量能扶搖直上,尤其去年各大上市櫃建商更加碼獵地,光是興富發建設集團獵地金額就逼近200億元,創集團成立以新高,顯示建商相當看好未來房市表現、積極儲備案源。

法人指出,這波交易量回升,最快今年就能反映在營建股業績上,像是聯上發、新潤興業等在2017年下半年推的新案,不僅完銷且將在今年完工並認列業績。

不過,法人強調,由於這一波賣得好的建案多是毛利較低的低單價、低總價個案,在房地產市場揮別過去高毛利、進入「微利」時代下,過去投資人偏好的高殖利率營建股,檢視標準必須調整,不能單看營收表現,獲利更要同步有高水準,接下來才有機會有高配息。

https://money.udn.com/money/story/5621/4364027?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()