台灣景氣差,物價不斷飆升,但薪水始終未動過,若要買房更是得慎重,不只要考慮房價,還有交通便利、生活機能等條件。日前一名網友打算買房,相中一間位於高架橋旁的房子,但因擔心有其他缺點,於是po網詢問意見,而多數人也都直呼母湯。

一名網友在ptt以「高架橋旁的居住經驗?」為題,表示近日考慮價格等各條件後,相中一間高架橋旁的房子,位在7樓且面相大馬路,但由於從未住在高架橋旁,因此不清楚有哪些困擾,認為噪音與空氣差應該是最大缺點,詢問「還有什麼缺點?氣密窗、空氣清淨機可以有效處理這些問題嗎?」。

不少網友提到,「上次朋友說直接看到車禍,在他家落地窗前發生很清楚,這樣算凶宅嗎?」、「震動」、「落塵應該超多,若喜歡打掃再買,之前靠馬路灰塵3天就有」、「最近親身經歷,開窗超吵,一般氣密窗不夠隔但還能忍,除非用更厚的窗。已經比高架高十樓還這樣喔!」。

大多數人認為,噪音與空氣糟是最大缺點,「本人就是住橋邊,車子如果不是改裝的噪音都還好,比較吵的是車子開過伸縮縫所發出來的聲音」、「其實都還好,低頻噪音其實就是白噪音,空汙不開窗就解決,喇叭聲、排氣管聲跟救護車鳴笛聲才比較無解,窗戶跟大樓外觀容易髒可能也算缺點吧」、「被低頻搞到 會神經衰落吧!」。

文章來源:PTT/pjpj2001

(話題 鄭玉如)


延伸閱讀

買屋遇「西曬」被勸退?一招神解

買毛胚屋較省?過來人曝超慘下場

買房住超商樓上很便利 網勸會後悔

https://ctee.com.tw/house/housinginvest/223214.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()