《自然》期刊報導,國際專家分析,武漢肺炎疫情「可能在3月下旬到5月下旬之間達到高峰」。示意圖。(法新社)

《自然》期刊報導,國際專家分析,武漢肺炎疫情「可能在3月下旬到5月下旬之間達到高峰」。示意圖。(法新社)

2020-02-23 00:22:25

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情持續延燒,中國國家主席習近平21日坦承,「疫情拐點尚未到來」;對此,《自然》(Nature)期刊報導,國際專家分析,「疫情可能在3月下旬到5月下旬之間達到高峰」。

綜合媒體報導,武漢肺炎疫情仍快速蔓延,僅管中國官方已更動統計方式降低數據,習近平21日仍在會上坦言,疫情發展拐點尚未到來,呼籲各單位不能放鬆。

根據世界科學權威期刊《自然》 報導,北海道大學流行病學家西浦博指出,中國近日開始全面復工,可能會產生新的傳播鏈,疫情大約會在3月底到5月底間達到高峰。

西浦博透過傳染病模型預測,中國現正面臨復工潮的情形下,大約會有5.5億至6.5億的人受到感染,約占總人口的40%,受感染者可能會有一半出現症狀。

香港大學醫學院長梁卓偉表示,西浦博的預估有其根據。科學家們大多認為,中國的防疫措施應該無法減少感染人數,疫情需通過減緩傳播來延長到達高峰的時間。

然而,有些研究人員也認為,在數據不完整的情況下,模型預估很難精準預測。

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3076882?utm_source=LINE&utm_medium=APP&utm_campaign=SHARE

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()