2020/02/19 20:05

受到新冠肺炎疫情影響,大陸延後復工,反倒掀起了「雲端工作」常態,根據淘寶統計,二月以來,有100多種行業轉戰直播界,除了雲端賣屋、賣車、雲端演唱會,還有法官直接站在法拍屋前,直播拍賣。

圖/翻攝自马跃成微博

大陸法官:「這邊呢,就是我們整個聯創大廈的西樓宇,這個房產呢,它總共搭配了五個車位,這五個車位,也是在非常便利和方便的區域。」

開直播不再是直播主專利,現在就連法拍屋,都搞線上銷售。

大陸法官:「大家好我是浙江省海鹽縣,人民法院的執行法官,我姓馮大家可以叫我馮法官。」

受到新冠肺炎疫情影響,大陸六十多個城市社區封閉管理,法官只能搞直播雲賣房,房仲也早嗅到這股商機。

房仲業者:「比如說我們直播看房,我們的VR全景看房,我們在買房的這個環節,我們的交易可以完全實現線上化,足不出戶就完成整個購房流程。」

誰說街上沒人就代表沒人逛街,大陸淘寶統計2月以來,100多種線下職業,都在直播上找到新的銷售可能,「雲工作」正夯。」

小米創辦人雷軍:「導播老師會加入一些人工的掌聲,也希望大家能理解。」

歌手阿杜:「他一定很愛你,也把我比下去。」 甚至到小米手機新品發布會,以及藝人演唱會,已經都在線上實現,阻斷了人與人接觸傳染,雲端工作,因為新冠肺炎疫情,變成常態。

詳細報導請見: news.tvbs.com.tw/world/1279179?from=Copy_content https://news.tvbs.com.tw/world/1279179

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()