2020-02-24 07:38聯合報 記者謝梅芬/高雄即時報導

富邦集團富邦建設董事長薛昭信最近在高雄談到新冠肺炎對房市影響,坦言此時對房市而言是一刀兩面,不過,長期看來,他審慎樂觀,看到的是台商回流機率高。

富邦建設進軍高雄房地產,在鳳山推出「富邦大無疆」大樓住宅建案,最近舉行上樑典禮,預定2020年底完工交屋,目前的預售約6到7成。

談到新冠疫情對房市的影響,薛昭信認為,此時對房市而言是一刀的兩面。此時此刻大環境來說,應該都不好,改變的程度,大家都還在評估中。他強調,這是全球性的影響,一旦港口、城市被封了,會影響到供應鏈的聯結,「影響有多大,要看時間!」,他認為如時間短的話,影響不大,但如時間長的話還是會有一定的影響。

薛昭信說,這次台灣防疫做得不錯,不論城市、區域、住宅,還是安全、健康、舒適,所以這次出來的結果是台灣是一個適合居住的地方, 安全、健康的地方,此時,台商感受一定會很深,所以台商回流,把根扎回台灣應該會更多,同時華人世界包括港澳,也會加速腳步到台灣來。

有了這些原因,薛昭信認為台灣未來房市「應該沒有那麼悲觀」,「應該是審慎、樂觀」。

「富邦大無疆」大樓住宅建案上樑典禮,由富邦建設董事長薛昭信、上揚國際建築團隊總經理施棟瀝等人主持,薛昭信致詞指出,「富邦大無疆」面對5000坪的「和德兒樂公園」,加上未來擁有富邦物業的酒店式管理,可說是購屋者的幸福。

上揚國際建築團隊總經理施棟瀝指出,「富邦大無疆」預定今年底完工、交屋,基地距離捷運大東站750公尺,加上國道一號、台鐵地下化、捷運橘線等交通軌道建設的高速串聯,2018年預售以來,每坪開價從23萬元到30萬元,迄今已連續調漲2次售價,達到每坪25萬元到32萬元之間。

富邦集團富邦建設董事長薛昭信(左)最近在高雄談到新冠肺炎對房市影響,坦言此時對房...
富邦集團富邦建設董事長薛昭信(左)最近在高雄談到新冠肺炎對房市影響,坦言此時對房市而言是一刀兩面,不過,長期看來,他審慎樂觀,看到的是台商回流機率高。記者謝梅芬/攝影
 
富邦集團富邦建設董事長薛昭信最近在高雄談到新冠肺炎對房市影響,坦言此時對房市而言...
富邦集團富邦建設董事長薛昭信最近在高雄談到新冠肺炎對房市影響,坦言此時對房市而言是一刀兩面,不過,長期看來,他審慎樂觀,看到的是台商回流機率高。記者謝梅芬/攝影

https://money.udn.com/money/story/5930/4366020?from=ednappsharing

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()