2003年的SARS暴發期間,是近20年房市的最低點,也是2013年前,十年房市多頭的起點,現在武漢肺炎來勢洶洶,有網友拋出房市是否落入當年SARS期間,無入敢看房,交易冷清慘狀,但多數網友多認為時空環境不同,無法拿來類比。也有網友笑稱若是真的落價,就要進場低接。

在Mobile01的居家討論區,有網友提及當年SARS期間,對房市造成負面影響。有網友認為:「多頭看支撐、空頭看壓力當年SARS的環境跟現在完全不同,當年SARS爆發在2003年,當時股市跟房市受到2000年網路泡沫化的衝擊,走了1多的空頭已經到達低點準備反彈,SARS的利空做了第二次的打底讓底部更堅實,所以後面走了從2003年4月走到2007年10月的大多頭。可目前是股市、房市創新高的高點,疫情舒緩後一定會有反彈。」

網友多數認為,房價不會跟短期的疫情有關,反倒是少子化利空才是最令人擔憂。

不過也有網友認為,若是疫情失控,或是因疫情造成經濟蕭條,加上全球因為外部環境因素的改變,造成失業率增加,加速升息、貨幣大貶,也可能會影響房價。也有人認武漢肺炎會引發的大陸的金融問題,進而影響經濟,而兩岸的經濟互相牽動,難免會影響台灣房市。

若房價真的受到影響,也有網友笑稱,要像當年SARS後發展,進場低接,迎接再一個十年多頭。

 

 

文章來源:Mobile01

(中時電子報 趙永紝)

 

https://ctee.com.tw/house/housinginvest/223222.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()