2020-02-25 23:15經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

台北市東區朝桂餐廳登報求售,喊出13億元天價,對比過去台北市店王紀錄,西門町與東區都曾傳出天價交易,包括西門町精華地段店面以土地出售高達2,608萬元紀錄,東區也曾傳出一樓店面單坪超過900萬元。房仲業者認為,這些紀錄是商圈鼎盛時的交易,如今行情恐要調降。

房地產及商圈全盛時期,不少投資客甚至壽險業者大砸億元買金店面當包租公,且黃金店面多半為透天厝,因此地產業者也以每坪土地價格來排名。

其中「最貴店面」位於台北西門町,2016年以3億元成交,每坪土地價格高達2,608萬元,至今紀錄仍未打破;其次是富邦人壽在2012年以19.39億元高價,標下太平洋敦南商業大樓,換算土地價格每坪1,453萬元,拆算店面價格每坪超過900萬元,成為東區店王。

朝桂餐廳開價13億元,台灣房屋智庫經理陳炳辰表示,即使拆算價格一樓每坪落在800多萬元、地下室每坪200萬元,此一行情在東區繁盛時期也堪稱高價,但近年東區歷經倒店潮,相對沒落後,加上零售業受到電商崛起衝擊,過去的金店面身價恐怕需要下修。

https://money.udn.com/money/story/5621/4370896?from=ednappsharing

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()