▲▼北市大同區危老個案「延平北路案」。(圖/安信建經提供)

 

▲北市大同區危老個案「延平北路案」。(圖/安信建經提供)

記者張菱育/台北報導

政府積極推動危老改建,也推升危老申請案件量去年較前年成長逾3倍,但是在老屋的基地面積有限的情況下,「自地自建」逐漸取代傳統「合建模式」,成為地主老屋的重建新選擇,有建經公司提供一條龍服務,從協助地主找銀行融資、找設計師、銷售到物業管理的售後服務等,全部協助地主解決這些繁瑣的問題,最後收取總銷售額的5~10%,作為顧問服務費。

安信建經近年接獲不少危老屋主希望取得危老重建容積獎勵的需求,而且在去年受理4件危老自建個案,包括重建計劃已核准的新北市「鶯歌案」、北市「信義路二段案」,以及計劃申請中的北市「延平北路案」及「長安東路二段案」。

▲▼▲新北市鶯歌區危老個案「鶯歌案」。(圖/安信建經提供)

▲新北市鶯歌區危老個案「鶯歌案」。(圖/安信建經提供)

安信建經表示,提供的「全案管理」服務採自地自建的模式,且不參與土地整合,以法人的單位名義來協助尋找配合的銀行來爭取融資,並且找建築設計師及營造廠來規劃設計建物;到銷售部分,則有信義代銷協助房屋銷售,最後到物業管理及售後服務等一條龍的方式提供服務,收費方式採用總銷售額的5~10%,作為顧問服務費,針對地主的需求及想法,協助規劃出最適合的重建方案,

安信建經指出,以大同區「延平北路案」的危老重建案來看,因人數多又缺乏傳統開發商或建商角色主導及整合,執行過程中較難以達成共識,易導致案件胎死腹中,但是將住戶集結成立法人單位來執行重建,即簡化重建和融資信託的流程,提升成功機率。

此案基地約150坪,為數棟平均屋齡超過50年以上的建物,總銷量體逾千坪,打造地上12層、地下2層的全新住宅大樓,目前已掛危老重建計畫,預計今年請照動工,達成地主多年來的重建心願。

而重建計畫中,約620坪住商混合的「鶯歌案」是地主旭碁開發的家族祖產,安信建經透過「全案管理」替他們代建執行,歷經一年多終於成功取得上海銀行融資撥付,危老重建計劃也順利核准,計劃打造地上7~8層、地下1~2層的電梯華廈,預計2021年完工。

回顧安信建經在承辦危老重建案件的過程,將傳統合建開發商的利潤透過「全案管理」直接回饋到地主身上,同時對工程施工品質做好把關,讓地主在重建後能居住在更安全、舒適的環境裡。



原文網址: 老屋重建有捷徑!建經公司推「一條龍」 協助地主自地自建 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1653481#ixzz6F1lriqIk
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1653481

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()