國際財政司說明CRS申報方法。(鉅亨網記者郭幸宜攝) 國際財政司說明CRS申報方法。(鉅亨網記者郭幸宜攝)

因應國際稅務資訊透明準則,金融機構今年 6 月起,必須在每年 6 月定期上網申報 CRS(共同申報及盡職審查原則)。財政部國際財政司表示,金融機構 3 月 1 日可先上網註冊申報帳號,並在 3、4 月進行測試,如期在 6 月完成申報。

國際財政司司長李雅晶今 (25) 日表示,金融機構自今年起,必須在每年 6 月上網申報 CRS,為因應金融機構資料申報,財政部日前特別開設「金融機構資料申報系統」網站,業者可前往專區下載檔案工具與申報資料格式。

為避免稅務資訊不透明被列為不合作國家名單,影響我國際競爭力,我國從 2017 年起實施 CRS 制度,2019 年起實施金融機構盡職審查,今年 6 月進行首度申報,9 月進行首度交換。

目前包括日本、澳洲已和我國簽署 CRS 交換資訊,換言之,金融機構必須辨識所申報金融帳戶是否為日本、澳洲稅務居民的金融帳戶,並在 6 月前完成申報,9 月執行金融帳戶稅務資訊自動交換。

李雅晶表示,如果金融機構經確認後沒有應申報的金融帳戶,還是要到 CRS 申報系統註冊,並如期在 6 月完成申報同時註明「無應申報的金融帳戶」。


延伸閱讀

https://news.cnyes.com/news/id/4446085?utm_campaign=4446085&utm_medium=android&utm_source=App

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()