時報資訊 

據最新台北市實價登錄資訊,今日一口氣揭露多筆豪宅交易,包括天母「華固天鑄」、大直「西華富邦」、正對師大校園元利「和平大苑」以及信義區白派建築大師理查麥爾作品「55TIMELESS琢白」,每戶皆要價2億元起跳,其中「西華富邦」出現頂樓戶交易,每坪264萬元,「55TIMELESS琢白」則揭露中樓層12樓單價,每坪223萬元,持續站穩200萬元俱樂部。全國不動產董事長葉春智認為,可看出口袋深的高端資產客看好後市,帶動豪宅市場持續回溫,不過此波揭露皆為去年交易,新冠肺炎疫情是否影響房市買氣,仍需觀察接下來房市表現。

中山區大直「西華富邦」去年10月成交2戶42樓頂樓戶,皆以單價264萬元成交,分別為188.51、142.87坪,總價為3億9263萬元、3億7720萬元,加起來共達331.38坪、總價高達7億6983萬元。全國不動產總經理藍怡婷分析,相較過去房市高峰期,以「西華富邦」最高價逼近300萬元行情大關、每坪290萬元成交來看,頂樓戶264萬元價格確實較遜色,然房價下修多時,此次頂樓戶交易雖未打破最高紀錄,但豪宅客一次砸下超過7億元買2戶,仍可看出高端資產客看好後市,豪宅市場確實持續回溫,不過該社區未來單價難以突破264萬元的頂樓價關卡,恐成為接下來「西華富邦」的行情天花板。

至於信義區白派建築大師理查麥爾作品「55TIMELESS琢白」,今日也揭露去年10月223.92萬元交易,為12樓158.99坪,總價3億2000萬元。全國不動產總經理藍怡婷表示,「55TIMELESS琢白」位捷運象山站出口,規劃地上31樓、地下4樓,擁101大樓景觀視野,有富三代最愛豪宅之稱,傳麻吉大哥黃立成砸6億元買下頂樓戶,是近來信義計劃區最具話題豪宅,此次揭露12樓戶雖未有亮眼價格,但觀察過去皆有200萬元左右行情,此戶別表現屬行情價格,持續穩坐200萬元俱樂部寶座。

另外,因彭于晏購屋而聲名大噪的「華固天鑄」此次也有實價交易,為去年11月位於31樓戶,建物196.35坪,總價3億168萬元,平均單價每坪163.94萬元,全國不動產總經理藍怡婷指出,「華固天鑄」因高低樓層景觀不同,價差範圍大,過去曾有200萬元行情,然房市下修後行情不再,此次交易已為「華固天鑄」近年新高。

(時報資訊)

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200226003757-260410?chdtv

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()