郭鴻慧

受到外在新冠肺炎疫情影響,市場認為可能會衝擊房市交易狀況,信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,雖然市場上在討論SARS時的購屋經驗,但實際上許多購屋人並沒有當時的購屋經驗,加上國內啟動疫情防治的腳步快且周延,民眾也提高疾病防護意識,在疫情未失控的狀況下對房市衝擊有限,尤其是總價700~1000萬元與1000~1500萬元的市場,多屬於一般首購或者平價區條件較好的電梯大樓等產品,今年至今的交易狀況最為穩定。

曾敬德指出,疫情發展還是跟未來幾個月的房市發展息息相關,但房市還是處於自住回流的趨勢不變,加上資金、利率與台商回流的趨勢,中長期仍對房市發展偏向正面。據信義房屋統計內部前兩月的交易狀況,整體市場成長的年增幅度約為19%,反映整體交易仍延續去年量增的走勢。

受到外在新冠肺炎疫情影響,市場認為可能會衝擊房市交易狀況,不過此波房市剛性需求穩定,加上線上看屋也取代部分看屋流程,降低民眾對於疫情的看屋疑慮,信義房屋統計內部資料顯示,今年前2月的交易狀況,統計至2月25日止,以總價700~1000萬元與總價1000~1500萬元的產品,交易量年增近2成的表現最好。

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200227004046-260410?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()