2020-02-29 00:57經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

豪宅市場歷經價格起落後,近年買氣逐漸回籠,但成交價卻少有衝破新高的喜訊。房仲業者分析,目前市場以剛性需求為主,就連豪宅市場的買家,除了著眼於資產配置,多半也有自用需求,且市場上豪宅推陳出新,議價空間相對大,成交通常在行情內,未來價格追高恐有限。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡分析,豪宅市場回溫價格卻沒回神有幾個因素,首先當年政府打房豪宅首當其衝,雖然目前市場解凍,但買方仍期待價格修正,且普遍不願追價,因此近年同社區鮮見創新高價的交易。再者,郎美囡指出,台北市豪宅推陳出新,市場上供給量不少,反讓買方有更多議價空間。另一方面,住宅類不動產在這幾年並非熱門投資標的,反而工業用地、廠辦、商辦的價格表現較佳,因此高資產族群的投資布局有所轉換,豪宅固然能持續吸引資金停泊,但以保值為主,價格向上挺進的幅度有限。

針對今年豪宅市場,台灣房屋智庫經理陳炳辰認為,目前新冠肺炎疫情延燒,衝擊全球經濟,豪宅客在出手購置上恐稍嫌觀望,即便天氣轉熱疫情得到控制,豪宅客陸續出籠,整體市場交易量應能穩定回升。

https://money.udn.com/money/story/5621/4378418?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()