2020年2月29日 上午11:45

國際中心/綜合報導

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞28日宣布,將武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情全球風險由原本的「高」上調為「非常高」級別。

 
世界衛生組織將新冠肺炎疫情全球風險升級為「非常高」。(圖/翻攝自翻攝自WHO推特)

譚德塞在新聞發佈會上說明,截至28日,在中國大陸以外至少有48個國家有確診病例,總計4,351例確診,當中包括67例死亡,譚德塞表示「目前,我們看到的是,在幾個國家中,COVID-19的流行是相互關聯的,但大多數病例仍可追溯到已知的接觸者或病例群」。

譚德塞表示,世衛組織尚未宣布該疾病爆發為大流行病,因為沒有任何證據表明該病毒正在社區中自由傳播,不過譚德塞強調,該病毒仍有可能成為大流行病,他敦促不要懼怕和驚慌「目前我們最大的敵人不是病毒本身。是恐懼,謠言和污名」。

看更多 武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情 最新報導:

 https://bit.ly/37gsay1

x 三立新聞網提醒您:

防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

https://reurl.cc/pDqela

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()