星宇桃機修護棚廠29日動土

星宇航空修護棚廠29日在桃園機場開工動土,對於公司一開航,就遇上新冠肺炎疫情,出師不利,董事長張國煒表示「還好啦!」,他指出新冠肺炎造成產業界的損失,恐怕會比SARS大上幾倍,雖然很多人覺得星宇很倒楣,但「好險我們只有三架飛機!後續交機也延遲」。

星宇航空公關長聶國維指出,星宇航空首批三架客機,空中巴士知道是公司開業首航的飛機,不敢延誤交機時間,但是後續的客機,因為公司產能不足,已告知會延後三到六個月交機,因此要等到8月與年底才會各交一架,公司也因而減輕疫情對空運市場的衝擊。

 

修護棚廠的動土典禮,由桃園市市長鄭文燦、民航局局長林國顯、張國煒、執行長翟健華等人共同主持。星宇表示,未來將執行最嚴謹及高效率的客機維修作業,體現對於飛安的極致苛求,提供最安全的飛行服務。

星宇首座飛機修護棚廠外觀延續星宇建築美學,採簡約俐落風格,棚廠佔地約20,000平方公尺,總地板面積約25,000平方公尺,設有飛機維修機棚區、航材保稅倉庫、客貨艙工作區、航機零組件、結構零組件及複合材料等相關維修區。棚廠空間可同時容納一架A350及兩架A321neo客機維修作業,棚廠外規劃可停放一架A350客機與一架A321neo或三架A321neo。

星宇表示,配合未來機隊逐漸到位,修護棚廠可執行星宇機隊維修需求。從運籌中心、保稅大樓到飛機修護棚廠的開工動土,做好各項準備,提供最佳飛航安全。

 

https://ctee.com.tw/news/industry/227838.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()