2020-03-02 23:17經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

新冠肺炎疫情蔓延各國,衝擊全球經濟,房仲業者認為,今年1、2月的買賣移轉棟數反應過年前的買氣,雖然目前疫情影響房市狀況仍不明朗,但不能忽視台商回流、資金回台布局等,是否在這波疫情下回流置產,只能說今年首季的房市仍有許多變數與挑戰。

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,今年前兩月買賣移轉量表現,台北市年增14.6%居次,其餘新北、桃園與台中也都出現年增,推測去年底受惠台商回台布局及自用買氣升溫,部分區域的房市交易持續維持熱度,但新冠肺炎疫情尚未減緩,首季的市場交易仍具挑戰。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑認為,今年房市受到新冠肺炎疫情影響,但現階段台灣的疫情與鄰近的日、韓兩國相比,尚未出現大規模的感染,民眾不致過度恐慌。謝志傑指出,疫情對全球經濟及產業供應鏈造成影響不容小覷,因此在經濟前景尚未明朗,且疫情持續時間未知下,建議屋主切勿過度樂觀,適度讓利,縮小買賣雙方價格認知差距,增加成交機會。

 

房仲看Q1市場 變數多

https://money.udn.com/money/story/5621/4384351?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()