2020-03-05 02:58經濟日報 本報記者綜合報導
  •  
  •  

 

新店裕隆城傳出位於一期基地後方第二期的住宅區土地,打算直接出售。 記者黃義書╱攝...
新店裕隆城傳出位於一期基地後方第二期的住宅區土地,打算直接出售。 記者黃義書╱攝影
 
裕隆集團新店裕隆城開發案再轉變,傳出第二期純住宅區逾7,500坪土地有意帶建照出售,開價超過200億元,已有開發商接觸並出價180億元。若成交,將是新北市近年土地交易最大規模。

消息人士指出,市場傳出包括遠雄集團、茂德機構等大型開發商對此地表達興趣並且曾與裕隆接觸,其中有建商出價約在180億元,而裕隆則希望能成交在200億元以上。

 
 

唯此訊息並未獲得遠雄、茂德證實,而裕隆集團則表示目前無此規劃。裕隆是透過100%持股的裕隆建設握有此土地。

受到房地產景氣及資源配置等影響,裕隆城開發案去年轉變,第一期住商混合已暫停住宅開發,保留商業區,目前按照進度施工,此塊仍由裕隆集團主導,其中商場部分維持與誠品及威秀等業者合作。

而同樣暫緩的第二期住宅區,目前傳出有意願以素地帶建照出售。

據了解,裕隆城握有的第二期住宅區土地身價驚人,位在開明高職斜對面,面積7,500多坪,比第一期還要大,去年4月已拿到建照,可以興建地下5層、地上46層,樓地板面積約4.6萬坪的超高住宅大樓,過去該地為停車場,現在已經是裕隆城開發臨時工務所。

高源不動產估價師事務所所長陳碧源分析,第二期土地為住宅區,建蔽率50%,容積率300%,按照區域行情及帶照出售考量,土地每坪上限約190至200萬元間,換算下來至少有140億元起跳,但若以此價格估算,未來建坪單價要來到70萬元。

資深建商指出,現在整體建築成本都在上漲,加上新冠疫情等外在環境的變化,都是必須納入風險評估。

另外,該案因帶建照銷售,因此當初裕隆規劃的坪數是否受目前市場青睞將是成交與否關注焦點。

(邱馨儀、黃淑惠、黃阡阡、陳美玲)

延伸閱讀

嚴陳莉蓮走務實路線 蹲好馬步
法人估裕隆獲利超過150億

https://money.udn.com/money/story/5612/4389877?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()