2020-03-04 10:32

▲▼文山房市,文山區街景,文山街景,文山區秀明路,台北市文山區,文山區房市,文山區公寓。(圖/記者張菱育攝)

 

▲文山區街景。(圖/記者張菱育攝)

記者黃可昀/綜合報導

這次新冠肺炎擴散到全球,台灣的醫療技術全世界有目共睹,許多國家也都佩服我們防疫措施、應變能力。一名網友提到,他認為台灣的醫療、科技都很強,溫和熱情的個性更讓外國人難忘,不過,「既然很多地方都很好,那為何街上市容幾十年不變,像個第三世界呢?」

原PO在PTT表示,台灣在多項領域的表現可說是亞洲數一數二,如此先進的國家市容卻很落後,「每天走在街上,看到破敗的柏油路,醜不拉幾的電線桿,各種發霉生銹的違建鐵皮」,他很納悶我國產值都贏過瑞典了,市容卻差人家一大截。

▲▼房地產,房價,台北市,都更,房市,老舊房屋,頂樓加蓋,違建,住宅區,不動產,打房,居住正義,都市更新。(圖/記者李毓康攝)

▲俯瞰台北市有很多鐵皮屋。(圖/記者李毓康攝)

不少網友有同感,台灣的市容確實有待加強,之所以很多鐵皮屋、舊建築,一部分原因是屋主不願意都更,或是意見過多難整合,都更案只能卡在原進度好幾年,最後房子越來越老、外觀越來越破舊,「房產都在老人手上,結案」、「連大樓外牆整修都有住戶不配合了呵」、「你家要都更,叫你搬走,你願意嗎」、「釘子戶,結案」、「鐵皮生鏽,坐高鐵一到桃竹苗就看到」、「尤其台北市,破爛到好笑。」

其中一名網友回文表示,雖然以前的人蓋房子講求方便、CP值,不會太注重外觀美學,但「市容給人的印象真的很重要」,之前日本朋友來台灣玩,搭機場捷運經過林口和新莊副都心,「日本朋友問我這些地方是台灣有錢人住的嗎?」反倒是看到台北市區的房子有點髒、破舊,就以為台北市都是住窮人,「外國人只會看到台灣舊舊破破髒髒的市容,然後以為台灣很窮,外國人不知道台北市區那些破爛的房子可是貴到嚇人啊!」



原文網址: 滿滿鐵皮老屋!台灣醫療頂尖「市容卻破舊」 網:日本朋友以為台北很窮 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1659141#ixzz6FloKyMEN
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1659141

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()