2020-03-04 10:30:55聯合新聞網 綜合報導
  •  
  •  

實價登錄讓買房族輕鬆了解房價,但實際價格卻往往不如預期。一名網友在台南東區看房半年了,但是以實價登錄的價格來談房價,連續被兩個房東白眼,令他不禁疑惑,「現在房市真的有這麼熱嗎?」,同時尋求網友協助要如何克服倦怠感。

一名網友在「批踢踢實業坊」home-sale版發文,他在台南東區看房半年了,看了許多房後漸漸感到心累,之前看到一棟20年的國宅,去年整年的實價登錄大約在每坪14到16萬,屋主開19萬,且態度非常強硬,原po開15萬卻被原po白眼。

後來好不容易找到一間心儀的10年大樓,去年交易在16到19萬,屋主開25萬,且這還是降價過的價錢,原po開17萬,沒想到還是被屋主白眼,原po表示,了解台南東區地域很不錯,但現在房市是否真的這麼熱,他也向網友們求助要如何克服看房的倦怠感。

此文一出,引起不少網友熱烈討論,「上漲的路上,你開實價登錄價格,當然沒用阿」、「資訊透明很好啊,賣家調價速度也超快,過10年換你喊啊」、「看案子啦~~好地區的屋主不缺都很硬」、「不是只有台南,嘉義也是如此,我常被房仲嫌棄」。

有網友認為,人口內移台南的情況下,相較其他都市房子是最便宜的,所以外來的人口會覺得台南的房價還是很便宜,但還是建議,「如果你一直想要用目前不想讓賣家賺的心態去找房子,我勸你在台南這10年內還是租房子就好」、房子真的喜歡,價錢只要負擔得起就買,實價登錄看看就好,是市場決定價格,「太過在意考慮太多,可能到最後像我某個同事一樣,別人都換大房換透天,他們還在看房租房」。

有網友表示,了解原po的疲憊感也鼓勵會越看越有心得,也一直提高自己的眼光,但必須認清事實,沒有完美的房子因為買不起,只有在能負擔的房價中,選擇優點大於缺點的房,「東區新大樓以後應該25~30了,土地供給有限…」、「台南蛋黃似乎過去大樓蓋太少,現在透天又漲到首購買不起變成買得起的真的少,想要的物件又大家搶」。

一名網友在台南東區看房半年了,但是以實價登錄的價格來談房價,連續被兩個房東白眼。...
一名網友在台南東區看房半年了,但是以實價登錄的價格來談房價,連續被兩個房東白眼。示意圖,圖/ingimage

https://house.udn.com/house/story/5889/4387615

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()