時報資訊 
柯婉琇 、綜合外電

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)周三表示,新冠狀病毒疫情在全球擴散已經粉碎今年經濟加速成長的希望,將使全球經濟成長速度跌至2008至2009年金融危機以來的新低點。

喬治艾娃在記者會上表示,IMF現在預期2020年全球經濟成長率將低於2019年的2.9%,未來幾周將發布修正後的預測報告。貿易戰使去年全球成長率跌至2009年(成長率為負0.7%)以來的新低記錄。

這個調整代表IMF將2020年全球經濟成長預測由1月公布的3.3%,調降逾0.4個百分點。今年初美中兩國之間的貿易緊張局勢開始緩解。

喬治艾娃表示,今年全球成長將跌破去年水準,但會跌多深,以及疫情影響會持續多久,目前仍難以預測。她不願回答這場公衛危機持續升高,是否將使全世界經濟陷入衰退。

此外,IMF將撥出500億美元緊急基金,協助公衛系統貧乏的中低收入國家應對新冠狀病毒疫情。

(時報資訊)

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200305002517-260410?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()