2020/03/05 17:09文/記者葉思含

「延壽國宅」I區由中華工程整合長達8年,目前中華工程已開始進行前置工作。(台灣房屋提供)

位於台北市民生社區延壽街的海砂屋國宅「延壽國宅」I區,由中華工程整合長達8年,如今終傳出好消息,目前中華工程已開始進行前置工作,後續拆遷時間預計近半年,隨後進行興建工程,該案將興建地上24樓層建物,預計4年完工,這也將成為松山區最高的住宅大樓,房市專家認為未來能維持8字頭水位,已貴為民生社區高價住宅。

1992年陸續完工的「延壽國宅」,其中有6社區被鑑定為海砂屋,總面積達6,200餘坪,堪稱全台最大海砂屋國宅,中華工程介入整合後,目前已完成延壽國宅M區「中工常翠」,基地面積是280坪,地上12層樓,總戶數46戶;而K區「中工耘翠」的基地面積則為870坪,預計2020年完工交屋,將有地上3棟建物、總戶數121戶。

「延壽國宅」I區一共203戶,更新前為7層樓住商混合建築物,直到去年底還有3戶未同意,如今全數同意在上月底前搬遷點交,目前已見工人進駐,整體建物也開始進行前置作業,預計今年底前可完成拆除,有機會趕在2025年完工24層樓,近300戶的都更新案,也將是松山區最高的住宅大樓。延壽國宅尚有J區亦進入都更最後程序,目前共336戶、都更面積約3050坪。

台灣房屋智庫經理陳炳辰指出,「延壽國宅」過去單價行情多在6字頭,都更後翻轉身價達3成,「中工常翠」為8字頭,「中工耘翠」則來到9字頭,I區位置相較更近民生社區圓環中心,雖然戶數多達近300戶,應亦能維持8字頭水位,已貴為民生社區高價住宅。而其位置越過健康路即為知名藝人豪宅社區,未來再加入J區都更新案,將改造其過去屬民生社區外圍老舊地段的印象,急追民生社區核心區塊房價。

https://estate.ltn.com.tw/article/9202

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()