IMF:今年全球經濟增長 恐創金融海嘯來最差 (圖片:AFP) IMF:今年全球經濟增長 恐創金融海嘯來最差 (圖片:AFP)

國際貨幣基金 (IMF) 總裁喬治艾娃 (Kristalina Georgieva) 表示,武漢肺炎 (COVID-19) 對全球經濟重創程度較他們原先預估的要嚴重,估計今年全球經濟增長將深陷至去年的 2.9% 以下,成為金融危機以來最弱增幅,並不排除未來可能再下調經濟前景的可能。

 

此前 IMF 在 1 月份時曾預估,由於美中貿易關係已和緩,2020 年全球經濟將增長 3.3%,在疫情爆發時,喬治艾娃認為疫情將使今年經濟增長下挫 0.1%,且預告經濟將呈現 V 型回彈。

不過 IMF 先前的預測僅是基於武漢肺炎疫情仍控制在中國境內所做出的,喬治艾娃表示,由於過去一週以來,疫情急轉直下。

「如今這項預測已不復存在,我們見到全球經濟更往不利的方向發展。」

鑑於武漢肺炎疫情持續擴大,IMF 與世界銀行 (World Bank) 取消原訂 4 月 17 至 19 日在美國華盛頓舉行的春季會議,將改以視訊方式召開虛擬會議。

IMF 已提撥出 500 億美元的資金,以支持各國經濟對抗武漢肺炎疫情;世銀也宣布將盡速提撥 120 億美元,以協助各國因應與這次疫情相關的衛生及經濟衝擊。

IMF 總裁強調,疫情對全球經濟的衝擊程度取決於持續的時間,以及各國政府應對疫情的即時性和有效性,她呼籲全球共同抵抗 COVID-19 疫情,以支撐全球經濟度過難局。

https://news.cnyes.com/news/id/4448415?exp=a

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()