中時 
Kolas說無撤回國土計畫法問題(Kolas臉書擷圖)

Kolas說無撤回國土計畫法問題(Kolas臉書擷圖)

時代力量、國民黨團在立法院會提案,將該國土計畫法修正案退回程序委員會,立委並要求行政院主動撤回修法。行政院發言人Kolas Yotaka表示,法案送到立法院,要不要審查尊重立法院,但無所謂行政院撤回的問題。

在野黨立委質疑國土計畫法修法,其中授權行政部門在有重大建設時,可不受國土計畫法的規範,等於繞過國土計畫法的最上位階。要求行政院撤回該法。

Kolas說,立委認為該法對國家重大建設有過度授權,但政院認為沒有這個問題,現在法案送到立法院,就看立法院要不要排審,若要排,行政部門會出席說明,所以無所謂要求行政院撤回的問題,送審是行政院的選擇,但送了要不要審,想怎麼審或修正,都尊重立法院。

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200306002937-260407?chdtv

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()