2020-03-06 19:07

經濟部(記者黃佩君攝)

〔記者黃佩君/台北報導〕經濟部投資台灣事務所今宣布通過6家中小企業投資共19億元,包括南台彩藝、誠泰科技、騵大科技、德冠企業、興隆興工業及昭侒水產。經濟部表示,中小企業已有162家投資746億,投資台灣3大方案已有385家、投資8978億元,後續尚有76家企業排隊待審。

南台彩藝自從傳統印刷起家歷經半世紀,為因應全球工業智能化趨勢,斥資超過8億元將現有兩座印刷廠整併至台南科技工業園區,並添購智能化機械設備以提升印刷技術,可新增國內32個就業機會。

興隆興工業則專營大型零部件製造,為國內外高階精密產品與國防產業零件提供加工服務,是漢翔航空機械設備商唯一零件指定供應商,也通過美商應材加工認證,主要客戶包括千附、東捷、三菱重工、中鋼。

由於台中市太平區舊廠不敷使用,為提升高階精密產品營業占比,決定斥資近6億元在嘉義大埔美精密園區新廠增設產線,同時引進專為離岸風機業務量身打造的特大型加工機台,解決台灣機台太小,風機水下基礎地基限於國外製造的困境。將可帶來64個本國就業機會。

誠泰科技生產環保型熱熔膠及自黏式防水膜,其自黏式防水膜廣泛運用於國內大型公共工程,如機場高鐵、捷運、火力發電廠、橋樑等。為滿足未來市場需求,誠泰將投入1億元及招募13名本國人才,在南科高雄園區新建廠房,新廠規劃量產環保型防水材料,將逐步以較環保的熱熔膠取代瀝青膠體。

騵大科技以「農業廢棄物氣化發電」、「製程熱源整合有效利用」等核心技術衍生高值產品。為因應技術經濟及自動化提升,規劃投入1億在台南新營增設能資源再利用廠,致力於開發綠色製程,致力幫助達成零廢棄物、零二氧化碳排放之永續發展目標,預計可創造45個工作機會。

德冠企業專營純鋁、鋁合金等特殊板料及線材,為因應參與國艦國造及爭取加入離岸風電運輸船零件供應鏈團隊,將投資1億元在高雄市和發產業園區建設新廠,預計招募20位本國人力。

昭侒水產則以創新生技養殖為目標,採用科學養殖新技術,將斥資逾1億元在屏東佳冬鄉新建防疫型室內智慧化養殖場。此技術不但可提高種苗品質與產量,並在屋頂增設光電設備,利用太陽能提供養殖設施綠色能源,讓台灣養蝦技術再度成為全球新亮點。

經濟部表示,目前投資台灣方案整體已逼近9000億元。其中中小企業已162家投資746億,整體投資台灣3大方案則有385家、投資8978億元,後續尚有76家企業排隊待審。

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3091303

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()