▲英國倫敦街道。(圖/翻攝自Pixabay)

 

▲新冠肺炎衝擊英國房市。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

記者陳亭伃/綜合報導

隨著新冠肺炎疫情擴散,全球經濟開始出現改變,英國疫情雖未比東北亞國家嚴重,當地媒體報導,2月份房價仍上漲0.3%,比去年同期上漲2.8%,但看在房仲業者的眼裡卻是相當擔憂,因為新冠肺炎的衝擊已經慢慢浮現。

根據《太陽報》報導,新冠肺炎目前在全球超過10萬人確診,不少企業已經宣布關閉或調整上班時間,另也包括要求員工在家上班,部分勞工薪資受到調整,間接影響到整體經濟。英國房地產公司James Pendleton的仲介就表示,原本前幾天有比成交案,卻因為買主的工作受到調整,最後只能先暫緩,新冠肺炎為全球房市帶來的衝擊將會相當大。

縱使英國房價日前上漲0.3%,但對於房仲業者而言,恐怕將會來到一個停滯的狀態,此外加上英國剛脫歐,國家整體狀況不穩定,後勢將會開高還是走低仍有待觀察。房仲業者Lucy Pendleton預測,新冠肺炎對於房市的影響在三月底會是最明顯的時候,因為市場停滯會讓增長的機率降低。

英國政府近日為安撫民心,不斷喊話疫情一定會受到控制,狀況也會變好,但媒體上仍不停播疫情相關新聞,讓民心惶惶。然而在英國之前,最先出現疫情淪陷的日本,東京房市也受到衝擊,不僅看房者、投資客大幅減少外,連帶當地人因為工作受到影響,同樣也讓整體經濟停滯。



原文網址: 新冠肺炎衝擊房市 「成交前接一通電話」仲介崩潰業績直接飛走… | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1662100#ixzz6GA9x6h4R
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1662100

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()