高雄市第一個都市更新建案「京城逸文苑」,已完工開賣。
(京城建設提供)

高雄市第一個都市更新建案「京城逸文苑」,已完工開賣。 (京城建設提供)

2020-03-08 05:30:00

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄超過三十年的老舊房屋達五十一萬多戶,高雄市都市更新學會培育二四四位危老推動師,設立「高雄市都更危老推動站」,將提供民眾就近諮詢服務。

高雄市第一個都市更新建案「京城逸文苑」,歷經十一年的協商、籌備、興建,才於去年開賣。對於此屋齡四十二年的老舊建物都更案,建商也坦言,以目前興建大樓的進度,十一年都可以蓋三棟全新大樓了,凸顯都更在高雄推動不易,建商意願也不高。

據統計,高雄市共有五十一萬多戶屋齡三十年以上的房子,但近年來市府核定的都更案僅三、四例,高雄市都市更新學會為加速危老都更的過程,已培育二四四位危老推動師,今年更與高雄大學合作,推出都更危老推動師學分班,培育更多專業人員。

https://news.ltn.com.tw/news/life/paper/1357212

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()