房市已度過寒冬!專家:黑天鵝大隻或小隻都沒差

好房News 2020/03/09 17:36
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
2020年一開始,武漢肺炎影響各行各業,不過相較於對於股市的衝擊,房市專家對於疫情和房價的意見卻相對分歧,有人認為要再多等等,也有人認為不會有太大的跌幅。
 
戴德梁行董事總經理顏炳立在最新的市場觀點中提到,他在2016年就認為市場會下跌八年,『緩跌四年,盤整四年』,緩跌四年結束兌現了,買賣移轉棟數接近三十萬棟就是落底,2020年即將開始迎接三十萬棟上下的盤整。
 
房市專家認為,即使疫情影響擴大,也只不過把第一季自用型的剛性買盤遞延到第二季。示意圖/好房網資料庫照片
戴德梁行董事總經理顏炳立。好房網News記者李彥穎攝
 
對於武漢肺炎的影響,顏炳立認為不管經濟、外在環境、中美貿易如何的改變,過去四年的剛性自用買盤,都還是要買房子,還是有自用自住的需求。所以外在的因素影響對自用買盤來講不是重點,因此房價不太容易往上漲,也不至於有太大的跌幅,但是剛性自用的買盤卻是沒有辦法阻擋的。若是肺炎疫情持續擴大,也只不過把第一季自用型的剛性買盤遞延到第二季,因為有自住及買房的需求,所以不會在乎這個黑天鵝大隻或小隻。
 
顏炳立也提到,2019年的第四季房市已經呈現了春暖花開,而2020年房市經過了房地產的寒冬之後逐漸變暖,只是速度快跟慢而已,也就是說房市最壞的時候已經過去了。

https://times.hinet.net/topic/22818378

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()