2019年11月大陸爆發新冠狀病毒肺炎至今,似乎進入蔓延高峰,已經造成全球9萬多人確診,3千多人死亡,而且疫情不斷上升。如何做好新冠肺炎居家防疫成為重要關鍵!旺好運風水命學老師楊登嵙教大家如何在關鍵防疫時期加強免疫力、保護自己也保護家人。

加強免疫力 香氣中藥材磨粉放口罩內

古書中有一種防疫香囊,叫作「辟瘟香囊」。「辟瘟香囊」包含六味中藥:吳茱萸、柴胡、羌活、大黃、蒼朮、細辛。香氣重的中藥材一般都有辟瘟的作用,能幫助辟除瘟疫或病菌、病毒。

楊登嵙老師建議可以將少量中藥粉裝入小袋,別在口罩內層,可以多一層防疫保護作用。圖/Pixabay

楊登嵙老師建議,可以將藥材打成粗粉狀,裝袋隨身攜帶,避免瘟邪之氣上身,提升免疫力。尤其可以將少量的藥粉裝入小袋,用迴紋針別在口罩裡層。戴口罩時,也能多一層防疫保護的作用。要注意的是,這些藥材只能用來嗅聞,不能泡水喝,否則有毒性。

辦公室增強免疫力 善用香氣中藥材跟精油

古代中醫認為,有香氣的藥材,能夠辟除不正之氣,包括丁香、沉香、檀香等。楊登嵙老師建議可以在辦公室放置這些有香味的中藥材或類似的精油,如藍膠尤加利、佛手柑、蜂蜜香桃木、茶樹、桉油醇迷迭香、檸檬香茅等都有類似作用。

辦公室可以放置有天然的中藥材及精油,增強員工免疫力並提升辦公室正氣能量。圖/Pixabay

需要注意的是,盡量不使用化學香料,針對非常防疫時期,使用對的中藥香氣或精油對增強員工免疫力會有很大的幫助,也可因香氣,提升辦公室正氣能量。

大門防疫重點 消毒把手、腳踏墊、鞋子

這是居家防疫最外面的關口,是阻斷病毒進入家戶的重要防線,所以,大門、手把、腳踏墊要每日多次擦拭消毒。楊登嵙老師特別提醒防疫期間不要輕忽鞋子帶菌的可能,因為有可能踩到新冠肺炎病患的飛沫病毒。

大門是阻斷病毒進入家戶的關鍵,除了大門、手把、腳踏墊也要每日多次擦拭消毒。圖/Pixabay

楊登嵙老師建議,不要忘記定期清洗消毒大門手把跟腳踏墊,而且鞋子在門口就要徹底消毒,做好小細節可以大大防疫。

 

 

玄關防疫重點 消毒腳踏墊、紫外線殺菌燈、增強免疫力精油

玄關即是大門與客廳的緩衝地帶,亦稱「內明堂」,如同房子的咽喉,等於是房子的第二道防線。玄關進出頻繁,楊登嵙老師建議大門內的玄關亦要再放置消毒腳踏墊,甚至加裝紫外線殺菌燈,多一道阻絕病毒的關卡。

玄關進出頻繁,大門內的玄關亦要再放置消毒的腳踏墊,多一道阻絕病毒的關卡。圖/Pixabay

另外,楊登嵙老師同樣建議,進入室內玄關處就可使用藍膠尤加利、佛手柑、蜂蜜香桃木、茶樹、桉油醇迷迭香、檸檬香茅等精油,增強免疫力,也可增加居家的正氣能量。

最後,旺好運風水命學老師楊登嵙提醒大家,出入醫院、公共場所、通風不良等擁擠密閉的空間,以及搭乘公共交通工具,甚至有發燒、咳嗽、流鼻涕等呼吸道症狀時務必要戴口罩,保護自己也保護別人。生活中也要記得保持充足睡眠,多吃水果適度補充維他命C,少去人群密集的地方。

旺好運X 楊登嵙老師 關心大家

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

>>文章來源:旺好運頻道提供


延伸閱讀

 

失眠頭痛睡不好 床位方向選定很重要

回家就心煩?快來檢測「壞風水指數」

本命要旺 浴廁設施佈局很重要

 

https://ctee.com.tw/house/fengshui/231623.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()