英國央行降息2碼後 冰島也緊急降息2碼  (圖:AFP)

英國央行降息2碼後 冰島也緊急降息2碼 (圖:AFP)

緊接在英國央行降息之後,冰島央行也在週三 (11 日) 召開緊急會議,將 7 天定期存款利率下降 50 基點,至 2.25%,以因對武漢肺炎 (COVID-19) 疫情擴散的影響。

 

冰島央行原定於 3 月 18 日召開下一次利率制定會議,市場目前關注歐洲央行接下來的可能行動。

冰島央行發表聲明,除了將基準利率下調至歷史低點之外,委員會也決定將存款機構的平均存款準備金率由 1% 下調至 0%。固定準備金率維持在 1% 不變。

冰島央行指出,降低平均存款準備金率和改變流動性規則中固定存款準備金率的處理方式,將緩解銀行的流動性狀況,使它們有更大的空間,以應對國內經濟環境的變化。

冰島央行表示,鑑於疫情加速傳播後經濟前景日益惡化,透過這些行動,央行已表明放鬆貨幣政策立場。

冰島的經濟一直在放緩,部分原因是其主要出口旅遊業的下滑,自疫情擴散以來,全球旅遊業均遭嚴重打擊。

 

https://news.cnyes.com/news/id/4451681?utm_campaign=4451681&utm_medium=android&utm_source=App

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()