2020-03-11 12:15

▲南港房市。(圖/記者姜國輝攝)

 

▲南港未來可能成為下個信義區。(圖/記者姜國輝攝)

記者黃可昀/綜合報導

信義區最廣為人知的就是信義計畫區,不僅是商業中心,知名地標101、各家高檔餐廳也都位在這,事實上,信義區在以前其實是一片荒地,經過政府大力發展、推動才有現在的風貌。有網友發現,信義區這幾年發展趨於飽和,台北是否會出現下一個信義區,那又會在哪呢?

原PO在PTT表示,信義區的空地所剩無幾,幾乎每塊土地都被塞滿建築,近幾年也沒新的重大建設,未來可能會有新的地區崛起,漸漸取代信義區,成為北市新霸主,「台北還會有下一個信義區嗎?會在哪裡呢?」

▲▼內湖、南港、信義區鳥瞰。(圖/記者湯興漢攝)

▲內湖、南港、信義區鳥瞰。(圖/記者湯興漢攝)

網友幾乎一面倒地看好「南港」,以現今趨勢來看,南港確實最具潛力與條件,「南港吧,天龍國境內碩果僅存有大片土地的行政區」、「南港吧」、「南港還有三鐵,發展應該也蠻屌的」、「南港吧!已經有南軟和生技園區還有三鐵雙捷運」、「南港,但重劃區中間一堆舊公寓。」

一名網友回文說,目前最有都市感的就是信義計畫區,但規模太小,「台北要脫胎換骨只有一個辦法,就是廢掉松山機場」,因為現在松山機場三公里範圍內都有限高,導致台北市雖然大樓林立,但都不高,「台北要創造像上海陸家嘴超高大樓群那樣的規模,只能靠松山機場這片地了」,只可惜廢掉松山機場的計畫很難執行,也沒有人討論過,只能靠網友們想像,「現在就只能期待也是小規模的南港地區了」。



原文網址: 台北下一個信義區在哪? 網一致看好「南港」最有潛力:已有三鐵雙捷運 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1664534#ixzz6GRSmyG3Q
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1664534

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()