中時電子報 
鍾南山認為,新冠病毒會因天氣熱而失去活力,也就是夏天來臨時,情況可以好轉。(圖/新華社)

鍾南山認為,新冠病毒會因天氣熱而失去活力,也就是夏天來臨時,情況可以好轉。(圖/新華社)

大陸國家衛健委高級別專家組組長鍾南山表示,新冠肺炎的全球疫情,應該能在6月左右緩解,並且康復者的再感染機率並不高,不要為此過度恐慌。
路透社報導,鍾南山在12日的記者會談論最新的疫情,他說新冠病毒在較熱的溫度比較不太活躍的,而且著疫情嚴重的國家的重視程度提高,6月份結束疫情是可以期待的。

另外,康復患者的再感染率很低,現在所出現的幾個案例,比較像是「復發」,而不是「再感染」,這兩者是有差別的。

大陸國家衛生健康委員會並表示,中國大陸的新冠肺炎已超過高峰,湖北省僅記錄了8起新感染病例,這是疫情暴發以來,首次出現每日少於10例的消退。

文章來源:China coronavirus adviser expects global pandemic to be over by June
文章來源:China says peak of coronavirus epidemic has passed

(中時電子報)

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200312004813-260408?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()