中時電子報 
新型冠狀病毒成了2020年初最大的全球問題,持續多久還不知道。(圖/德州衛生服務部)

新型冠狀病毒成了2020年初最大的全球問題,持續多久還不知道。(圖/德州衛生服務部)

一名新冠狀病毒檢測呈陽性的美國醫療工作者說,即使他現年32歲,並且沒有任何潛在疾病,他的病情每天仍在惡化,包括腹瀉、胸痛、流淚、發燒,總之渾身都不舒服。

一名來自紐澤西州的32醫護助理詹姆斯·蔡(James Cai)說,在罹病之前,他是很健康的,自從上周在急診室接受治療以來,他就一直在哈肯薩克大學醫學中心(Hackensack University Medical Center)住院。這家醫院是紐澤西州最好的醫學中心。

蔡先生告訴WCBS廣播電台 :「病毒控制了一切。腹瀉、流淚、呼吸急促、胸痛,還有高燒。每天都難受極了,好像每天都在惡化。」

專家表示,新冠肺炎對老年人以及具有心臟病、癌症、高血壓和糖尿病等宿疾者,構成更大的風險。不過蔡先生的自述,顯示新冠肺炎對年輕力壯的患者,也是頗為嚴重的。

蔡先生說,自己應該是在被送往急診室之前的那個週末,參與了時代廣場一家飯店舉行的醫學會議上,遭到感染。

他說:「人們必須認真對待新冠病毒肺炎,這很嚴重。」

去年年底,在中國大陸開始的新冠病毒爆發迄今,已感染超過11萬3千多人,全球死亡人數已超過4000人。儘管該病的蔓延在武漢逐漸減弱,但疫情在全球擴大,已蔓延到中國大陸以外的100多個國家。

美國至少有725起確診病例,和26例死亡-華盛頓州22 例、佛羅里達州2例、加利福尼亞州2例。疫情爆發期間,一些州已宣布進入緊急狀態。

文章來源:A US medical worker who tested positive for the new coronavirus says his condition is 'getting worse' every day, even though he's 32 and has no underlying conditions

(中時電子報)

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200310005839-260408?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()