2020-03-11 14:50

記者黃靖惠/綜合報導

 

現代職場競爭激烈、生活壓力大,許多上班族閒暇時後會找按摩店、紓壓館、養生館等地方,透過按摩釋放壓力,而業者為了搶攻紓壓商機,也爭相搶在黃金地段拓點,使得台北市中心出現滿街按摩店招牌現象,如台北火車站、西門町商圈都出現這類情況,也讓不少路人莞爾一笑反問「台北人壓力很大嗎?」

▲▼台北火車站及西門町商圈周邊按摩商機無限。(圖/記者黃靖惠攝)

▲台北火車站及西門町商圈出現按摩店、足體館開滿街的現象,顯示紓壓商機無限。(圖/記者黃靖惠攝)

記者實地走訪北市2大商圈台北火車站、西門町商圈,發現漢口街、重慶南路以及中華路段,不乏有高掛「養生會館」、「足體養生館」、「按摩」字樣的招牌商家,一條路上至少10間以上紓壓店。

不僅如此,國際觀光客必訪的西門町商圈,同樣具按摩商機,各式足體按摩店百花爭艷,多分布於成都路、西寧南路,以成都路來看,平均每50公尺出現1至2間店,顯示紓壓商機不可小覷。

▼台北火車站及西門町商圈出現按摩店、足體館開滿街的現象,顯示紓壓商機無限。(圖/記者黃靖惠攝)

▲▼台北火車站及西門町商圈周邊按摩商機無限。(圖/記者黃靖惠攝)

台灣房屋智庫經理陳炳辰分析,台北知名熱門商圈如饒河街、士林夜市、西門町、台北車站周邊小型商旅林立,不乏衍生出紓壓商機,也出現養生館滿街林立的現象,而鎖定知名商圈展的業者,大多鎖定來台觀光陸客、港、澳、日本客。

除此之外,陳炳辰說明,去年來台陸客急速縮水後,整體觀光產業不振,又遇疫情影響,這類商家來客數寥寥可數,也開始轉變型態,轉往易達性高的捷運站旁,主力消費客群為上班族,或是轉往大型集合住宅旁,鎖定社區型消費客。



原文網址: 影/天龍國壓力大!商圈奇觀 紓壓商機全擠「按摩一條街」 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1664918#ixzz6GW0xrP8J
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1664918

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()