2020-03-11 23:26:31經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

 

但新冠肺炎疫情衝擊下,房市走勢仍待觀察。圖為台中市景。 聯合報資料照片 記者...
但新冠肺炎疫情衝擊下,房市走勢仍待觀察。圖為台中市景。 聯合報資料照片 記者宋健生/攝影
 

2019年全台買賣移轉棟數站上30萬棟大關,業界預估今年不僅買氣回籠,豪宅交易也有機會拚出高價,但新冠肺炎疫情衝擊下,房市走勢仍待觀察。信義房屋指出,疫情對於低總價產品影響有限,豪宅買氣是否遞延要觀察。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,原先預估2020年房市買氣,將延續去年回溫走勢,但第1季出現新冠肺炎疫情的干擾,讓房市短期受到影響,不過整體而言,長期的房市仍是朝著健康的方向發展。

曾敬德表示,目前看來今年房市的交易量應該仍緩步成長,尤其對於總價700萬元到1000萬元,或是北市1000萬元至1500萬元內的低總價住宅而言,買氣受到的影響較小,剛性需求應能持續撐場。

至於豪宅產品的買氣,曾敬德認為,新冠肺炎疫情造成全球經濟環境變動大,包括近期股市震盪,都有可能影響豪宅買方出手的意願,因此今年豪宅買氣是否能隨著疫情得到控制而遞延出籠,待後續觀察。

https://house.udn.com/house/story/5887/4407643?from=udn_ch2_menu_v2_main_index

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()