2020年3月12日 上午8:58

作者:Yahoo房市觀察員 / 鄭ASH(資深房產媒體人) 

去年底房地產業還在自信滿滿說2020春暖花開,沒想到今年開春第一季就碰上在全球炸開的肺炎疫情,但我們建商底子厚,就算交易放緩,價格依然挺得住,碰上現場來人量降低,還能說現在來的「精準型買方」。但,如果疫情再延燒下去,第二季、第三季還是這樣下去也不是辦法,好好一鍋眼看就煮滾的粥,就這樣放涼,再要重煮又得費一番力,那怎麼hold住來人、keep住個案和區域熱度呢?「網路賣房」好像有點搞頭。

檢視相片
 
看對岸房企怎麼在疫情下玩出「網路賣房2.0」

其實「網路賣房」在台灣行之有年,但除了買聯播網和各家媒體官網的原生廣告,除了經營臉書和Line社群,跟風作梗圖、設計專屬貼圖、網紅和專家名人直播介紹、線上360度VR賞屋…還有別招嗎?所有搞房地產銷售和企劃的朋友都心知肚明,不管是拿「鐵粉經濟」還是「圈粉效應」去呼弄老一輩的建商老闆,現在大家做的,只能算得上「網路賣房1.0」,不過是把傳統廣告概念轉到噱頭多一點的網路上操作而已,滲透率、互動性還是低。

承認吧!我們並沒有在社群時代創造出什麼「殺手級應用」的網路賣房大絕。

「危機,就是危中有機!」遇上經濟下行,讓2018前十大房企萬科高喊企業目標是「活下去」的中國房市,面臨整體經濟去年被貿易戰揍得鼻青臉腫,今年再被肺炎毒到五癆七傷,中國房企TOP10裡另一家恆大倒是被激出強大的求生意志,創出「網路賣房2.0」大招,台灣建商或可借鏡參考一下。

怎麼玩?換算台幣告訴你:下載建商APP,台幣1萬5就能預定建商線上任一個案的1間房,在3-4個月期限內,自己買的話總價減20萬再99折;推薦親友買可賺15萬獎金跟1%佣金;如果你什麼都沒作就被別人買走,訂金全退還補償你1萬5;要是你沒買,房子最後也沒賣掉,中間你有推薦親友看房,每推一組現場看屋賺1500,如果只有邀人下載APP註冊,每邀一人賺150。

檢視相片

一招連消帶打解決購屋族「怕買錯」、「怕買貴」、「怕反悔已經來不及」的3怕!同時也用台幣1萬5滑滑手機的「懶人賺錢法」作誘因,吸引民眾「入市」,在社群時代,讓每個人、everyone,甚至包含買不起房的人喔,都能在房市裡「分一杯羹」,更讓每一個人都自動下載建商研發的APP,成為建商的網路銷售員。

我還沒看到台灣哪家建商、代銷這麼敢玩。不過我也好奇,如果有一家台灣建商敢把網路賣房玩到這麼大,螢幕前的你有沒有興趣丟個1萬5下海玩?

https://reurl.cc/8GnGeb

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()