美國國家安全顧問歐布萊恩。 (美聯社)

美國國家安全顧問歐布萊恩。 (美聯社)

白宮國家安全顧問歐布萊恩十一日在華府指出,新冠病毒的來源是中國湖北省武漢市,不是美國,中方隱匿疫情,浪費世界各國兩個月的防疫時間,「這兩個月本來是中方可以做好準備,並大幅度減緩疫情爆發的關鍵時期。」

歐布萊恩十一日參加華府智庫「傳統基金會」活動,與基金會的行政副總裁何姆斯對談,何姆斯詢問歐布萊恩如何看待中國否認為疫情來源,以及後續面對疫情的舉措時,歐布萊恩說,「這個病毒並非源自美國,而是來自武漢、中國湖北省。」

「疫情已經發生一段時間,不幸的是,在疫情爆發初期,中國掩蓋真相。」歐布萊恩說,「公開資訊顯示,當中國的醫生和民眾試圖對外講出現況,卻遭噤聲被隔絕。」

歐布萊恩表示,這讓世界各國多花費兩個月才回應,去了解並對抗病毒。

歐布萊恩說,若中方一開始採取不同做法,願與世界衛生組織及美國疾病防治中心(CDC)合作,本可大幅緩解大陸與世界的疫情。

歐布萊恩說,新冠肺炎已是政策危機與公共衛生危機,美國正在努力處理,他也肯定總統川普在第一時間大膽決策,阻絕疫情快速蔓延至美國境內。

歐布萊恩十一日參加傳統基金會的活動,在活動開始前一天,傳統基金會寄信提醒與會者,若有身體不適請改線上收看,歐布萊恩以碰拳取代握手打招呼,並呼籲大家經常洗手。

 

https://udn.com/news/story/120944/4410598

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()