中時 
林勁傑
大陸外交部發言人趙立堅。(圖/大陸外交部)

大陸外交部發言人趙立堅。(圖/大陸外交部)

中國外交部發言人趙立堅的Twitter。
中國外交部發言人趙立堅的Twitter。


2019冠狀病毒(COVID-19)蔓延全球,病毒爆發源頭眾說紛紜,外界普遍公認是源自武漢的海鮮市場。不過中國外交部發言人趙立堅3月12日於Twitter上提出不同觀點。

趙立堅在推文中表示,從美國疾病控制與預防中心(CDC)主任雷德菲爾德(Robert Redfield)出席國會聽證會的言論來看,他質疑美國零號病人在美國出現的時間、(當時)被感染人數以及接診醫院的名字。

他還指出,「可能是美軍把疫情帶到了武漢」,美國對此應做到透明並公開數據,而如今「美國欠我們一個解釋」。不過趙立堅或北京方面並沒有就有關說法提供證據,而美國至今所公開的資訊亦沒有相關內容。

美國國家安全顧問歐布萊恩(Robert OBrien)3月11日在出席一場活動時指責中國在疫情爆發初期採取的應對舉措不力,其中包括沒有對醫生及時提供疫情信息以及隱瞞疫情等,此舉導致全球失去了兩個月的時間應對疫情,而如果美國政府此前曾獲取病毒的基因排序,那麼疫情也不會在全球範圍發展成這樣。

(中時 )

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200313001959-260409?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()