2020/03/13 13:00:00

記者李鴻典/台北報導

武漢肺炎(COVID-19,新冠肺炎)疫情肆虐全球,爆發地就在中國,但是中國外交部發言人趙立堅12日卻在推特上發文,指控疑似是美軍把「病毒」帶進武漢,同時要求美國必須做出解釋、並透明及公開數據,怒嗆「欠我們一個解釋!」對此,有醫師開轟,這種臭爛政權除了卑劣、邪惡之外,還有什麼合適的形容詞嗎?

 ID-2438351

▲趙立堅(圖/翻攝自中國外交部官網)

美國國安顧問奧布萊恩(Robert O’Brien)11日指出武漢肺炎病毒出於中國,且中國隱瞞疫情長達2個月,才導致全球疫情現今如此嚴重。

對此,中國外交部發言人趙立堅在推特上寫道,「美國疾控中心主任被抓了個現行。零號病人是什麼時候在美國出現的?有多少人被感染?醫院的名字是什麼?可能是美軍把疫情帶到了武漢。美國要透明!要公開數據!美國欠我們一個解釋!」

只是,趙立堅在發文中並未進一步提出「證據」加以說明,在無具體證據下,趙立堅一番的「美軍帶進病毒」的說法引發網友抨擊,就連美國退役空軍准將斯伯汀(Robert Spalding)也在推特上用中文轉貼趙立堅發文,並寫下「胡說八道」。

知名外科醫師劉育志也在臉書發文痛罵,中國試圖用掩蓋64天安門事件的手段,極力遮掩武漢肺炎是中國造成、危害世界的事實。這種臭爛政權除了卑劣、邪惡之外,還有什麼合適的形容詞嗎?(求解)

 

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=706846

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()